Hábitos alimentares entre estudantes da área de saúde e de humanidades

Milene Araujo Fernandes, Julia Ribeiro Portella Nunes, Marina Kohlsdorf

Resumo


A presente pesquisa teve como objetivo verificar os hábitos alimentares de calouros da área de saúde. Método: Pesquisa survey transversal, realizada em 21 estudantes da área de saúde do Centro Universitário de Brasília (UniCEUB). O questionário coletou dados pessoais dos participantes e sobre seus hábitos alimentares (ingestão de água, proteínas, gorduras, carboidratos, minerais, vitaminas, entre outros). Resultados: Observou-se que informações educativas sobre alimentação são consideradas importantes pelos participantes e que os alimentos mais consumidos são frutas, derivados do leite, doce, entre outros. Por outro lado, há pouca influência por parte de digital influencers e pouco seguimento de dietas da moda. Grande parte dos resultados corrobora pesquisas anteriores.

Palavras-chave


Hábitos alimentares. Saúde. Universidade.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.5102/pic.n0.2019.7497

Apontamentos

  • Não há apontamentos.

Desenvolvido por:

Logomarca da Lepidus Tecnologia