Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9

Jussara Helou de Mesquita, Paula Christina de Mello Mendes Pinto, Carla Tavares de Moraes Sarmento

Resumo


Este trabalho teve como objetivo avaliar o perfil qualitativo dos lanches consumidos por alunos do ensino fundamental em uma escola particular do DF. A amostra foi composta de 100% dos matriculados nas 3ª e 4 ª séries do turno vespertino, que responderam a um questionário sobre o tipo e a origem dos lanches consumidos. Para a análise dos dados foi utilizada a simples análise porcentual e o programa Excel da Microsoft. Dos 709 lanches examinados, observou-se que os produtos com maior concentração de gordura e açúcar foram os mais consumidos e com maior procedência da cantina. O estudo mostrou ainda que os lanches trazidos de casa continham grande número de alimentos com elevada concentração de gordura e açúcar. Com base nesses resultados, fica clara a importância de implantação da educação nutricional nas escolas.

Palavras-chave


nutrição; lanches; escolas

Texto completo:

Texto Completo


DOI: https://doi.org/10.5102/ucs.v4i1.9

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


ISSN 1678-5398 (impresso) - ISSN 1981-9730 (on-line) - e-mail: universitas.saude@uniceub.br

Desenvolvido por:

Logomarca da Lepidus Tecnologia