Análise microbiológica de salgados de uma fábrica em Brasília, Distrito Federal - doi: 105102/ucs.v12i1.2453
Resumo
Mantendo-se as técnicas das normas de controle de proliferação de microrganismos, alcança-se a segurança do alimento manipulado. O presente estudo analisou o recheio de frango preparado por uma fábrica de salgado por meio da avaliação do tempo e temperatura do recheio, durante sua exposição à temperatura ambiente. As amostras também foram submetidas à análise microbiológica. Foi observado que essas permaneceram por tempo e temperatura acima da recomendada pela legislação vigente. Além disso, o teste microbiológico identificou a presença de coliformes totais e fecais, bactérias mesófilas, Staphylococcus spp na maioria das amostras. Em vista dos resultados obtidos e todas as análises do processo de preparação do salgado, foi criado plano de ação para as etapas de risco de crescimento microbiológico do recheio.
Palavras-chave
Higiene dos alimentos. Teste microbiológico. Recheio. Tempo x temperatura
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Texto CompletoDOI: https://doi.org/10.5102/ucs.v12i1.2453
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